Уважаемые участники Международного конкурса вокальных исполнителей, а также их преподаватели, руководители, родители и т.д.
Начиная с 68 конкурса, решением орг. комитета было принято решение о внедрении новой системы оценки участников конкурса. Данная система разработана мною с учетом основных следственных показателей исполнителей (солисты и ансамбли) вокальных произведений всех жанров и направлений. Каждая критерия оценивается отдельным членом жюри по 6-ти бальной системе, и, в итоге выставляется общий средний балл.
Данная система определенное время будет иметь экспериментальный характер с возможностью изменений и добавлений. Поэтому, будем рады вашим советам по усовершенствованию и улучшению системы оценки участников конкурса. Любые советы, пожелания можно направлять по обратной связи.
Также, убедительная просьба - уважительно относиться к авторским разработкам, независимо от их сложности, актуальности и места применения. если у кого-то появится желание использовать данную систему на конкурсах, итоговых занятия, академ. прослушиваниях, то, пожалуйста, указывайте автора разработки, системы, программы и т.д.

КРИТЕРИИ (Необходимо было, с одной стороны, указать больше критерий, но, с другой стороны, сделать таблицу, как можно компактнее):
1. Техника исполнения (постановка, подача, объем голоса, позиция, тембральные особенности)
2. Техника исполнения (мелодический, гармонический, ритм. Слух, ровность
3. Техника исполнения (дикция, артикуляция, сложность реп-ра, стилевые особ-сти)
4. Средства выразительности (голосоведение, фразировка и т.п.)
5. Сценический образ (внутренняя и внешняя передача сцен. образа: осмысление произ-ния, мимика, жесты, движения и т.д.)

Соответствие кол-ва баллов уровню диплома:
0 - 1 баллов – участник
1-1,9 баллов - дипломант 3 степени
2-2,9 баллов – дипломант 2 степени
3-3,9 баллов – дипломант 1 степени
4-4,9 баллов - лауреат 3 степени
5-5,5 баллов – лауреат 2 степени
5,6-6 баллов – лауреат 1 степени

28.04.2020 г.
с уважением, директор фонда "Звездный проект" Андрей Ленских